リバウンドしない身体作り!!

アルコールとの向き合い方

2016年04月12日

こんにちは。五宝です。

気温も少しづつですが上がってきており、薄着になる機会が増えてくる季節がやってきましたね。

さて、今日はアルコールとの向き合い方について少しお話したいと思います。

まず、ダイエット中のアルコール摂取はいいのか?悪いのか?というと良くはないです。

それはなぜかというと、アルコールを摂取することで体内のビタミンや亜鉛、マグネシウム等の栄養素がアルコールを代謝に使われるからです。

それらの栄養素はカラダの代謝を上げる為に必要な栄養素なのですが、それを失うと痩せにくい体質になってしまいます。

でも、仕事の関係上、プライベートで飲む機会が誰しもがあると思います。その場面をうまく対処する方法…それは飲む前にアーモンドを10粒ほど食べる事です!

アーモンドにはマグネシウムの成分があり二日酔いを防止してくれる役割があります。よくバーとかで飲むときにつきだしでナッツがでてきますよね?

皆さん、なぜナッツか意識された事があまりないかもしれませんが実はそういう事なんです。

後、キャベツとブロッコリーはウコンよりアルコール分解能力が25倍ほどあると言われています。アルコールを飲む機会が多い人は常時食事に取り入れるといいですね。

食物繊維も豊富なので便秘改善にもつながります!是非、試してみてくださいね!

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